Врачи для КПВВ Станица Луганская

Контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» - одна из немногих оставшихся артерий, которые соединяют Украину с ее расколотыми частями, раздираемой из-за войны. Каждый месяц 40 000 человек пересекают границу, чтобы встретиться со своими родственниками и друзьями, посетить врачей, получить социальную помощь, оформить документы,получить посылки. Идут тысячи детей, стариков  и инвалидов. Они вынуждены стоять в очереди в течение многих часов, а иногда и несколько суток, несмотря на жару и мороз, снег и дождь. Каждый день кто-то теряет сознание в очереди, заболевает, а иногда и умирает. Там часто бывают обстрелы, и тогда появляются раненые и убитые. Случаются голодные обмороки. А врачей нет. Нет физически, так как из-за войны в Станице Луганской, все разъехались Кто остался, те работают сутками в местной районной больнице, и не могут физически больше. В районной больнице недостаток медицинского персонала 80%. В п.Счастье по вызовам ходит женщина –терапевт, которой 78 лет.
Наша Организация, МБО «Международная Медицинская Помощь», получила разрешение от командования АТО, и гражданско-военной администрации Луганской области, установить на КПВВ «Станица Луганская» санитарно-медицинскую палатку, где будут дежурить врач и медсестра.
Такое разрешение получили только наша Благотворительная Организация, Комитет Международного Красного Креста и «Врачи без границ» (по всей линии конфликта). КМКК дежурят со стороны неподконтрольной правительству Украины, наша медицинская палатка будет стоять с другой стороны линии разграничения.
В палатке будет оказываться необходимая медицинская помощь, раздаваться вода, горячий чай и бутерброды особо нуждающимся. Так же можно будет получить детское питание для грудных детей. При необходимости врач будет оказывать первую медицинскую помощь на месте происшествия (в очереди).
Врач и медсестра из других регионов (волонтеры) уже есть. Палатки , печки и необходимое оборудование уже куплено. Место для установки палатки выделено.
Нам необходимы деньги для содержания врача и медсестры в течение одного года: оплата жилья, питание, мобильная связь и личные расходы . Так же необходимы средства на закупку лекарственных препаратов, продуктов питания, дров, воды. Будут и непредвиденные расходы.
По нашим расчётам содержание медицинского персонала , расходов на питание и лекарственные препараты для больных, детей, инвалидов и нуждающихся : 600 $ США в месяц.
В свете закона Украины, который был принят 15 марта 2017 г., о полной транспортной блокаде непризнанных республик, нагрузка на КПВВ Станица Луганская возрастёт в несколько раз.

Программа "Линия жизни"

                                         По Программе "Линия жизни" собрано: 430 UAH

Международная Благотворительная Организация "Международная Медицинская Помощь" , по инициативе ОО "Институт мира" представляет   Программу "ЛИНИЯ ЖИЗНИ"


Серая зона на Востоке Украины -  это территория площадью 100 на 50 километров.  Вот уже два года она находится под перекрестным огнём гражданского конфликта.  К сожалению,  есть тысячи людей,  которые не смогли покинуть эту территорию. В основном это старики и женщины с детьми. Каждый день они подвергаются риску быть убитыми в результате обстрелов. 
Но это не единственная опасность.  Разрушенная инфраструктура,  перебои с доступом к питьевой воде,  электричеству,  а главное,  своевременной медицинской помощи -  вот с чем сталкиваются брошенные на произвол судьбы гражданские. 
Программа "Линия жизни" -  для многих из них может стать спасением.  Передвижные пункты медицинской помощи каждый день будут курсировать по территории "серой зоны",  не только оказывая помощь раненым,  больным,  но и доставляя продукты питания и предметы первой необходимости. Важно,  что к работе в программе будут привлекаться местные жители,  а значит,  у них появятся рабочие места. 
Любая ваша помощь может помочь спасти чью-то то жизнь и здоровье!



        


                                        

Программа "Линия жизни"

Про "Серую зону"

Наверх