Врач на КПВВ "Станица Луганская"

Контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» - одна из немногих оставшихся артерий, которые соединяют Украину с ее расколотыми частями, раздираемой из-за войны. Каждый месяц 240 000 человек пересекают контрольно-пропускной пункт, чтобы встретиться со своими родственниками и друзьями, посетить врачей, получить социальную помощь, оформить документы,получить посылки. Идут тысячи детей, стариков  и инвалидов. Они вынуждены стоять в очереди в течение многих часов, а иногда и несколько суток, несмотря на жару и мороз, снег и дождь. Каждый день кто-то теряет сознание в очереди, заболевает, а иногда и умирает. Там бывают обстрелы, и тогда появляются раненые и убитые. Случаются голодные обмороки.
Наша Организация, МБО «Международная Медицинская Помощь», получила разрешение от командования АТО, и военно - гражданской администрации Луганской области,на установку санитарно-медицинской палатки на контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская", где дежурит врач.
В палатке  оказывается необходимая медицинская помощь, при необходимости врач оказывает первую медицинскую помощь на месте происшествия (в очереди).
Нам необходимы деньги для содержания врача : оплата жилья, питание, мобильная связь и личные расходы .
 Так же необходимы средства на закупку: ещё одного врача,двух медсестер, разборного медицинского модуля ,дефибриллятора, реанимационного чемодана, лекарственных препаратов,автомобиля, продуктов питания, дров, воды. Будут и непредвиденные расходы.

Содержание врача , расходов на питание и лекарственные препараты для больных, детей, инвалидов и нуждающихся : 1600 $ США в месяц.

Нам необходимо:
 врач: 400 $  в месяц.
2 медсестры:  500 $  в месяц. 
Модуль разборной медицинский 30 м2: 14 000 $.
Дефибриллятор: 5 200 $.
Чемодан реанимационный : 4 200 $.
микроавтобус: 18 000 $.

Правительство Республики Словакия нам выделило 6 600 евро (оплата врача и самых необходимых лекарств) на один год.
Было собрано из разных источников  : 1 325 $ (закупка и установка палатки, печка и прочее)

Наши Партнеры,которые имеют право собирать средства на эту Программу: БО "БФ Волонтерская группа Славяне"

и ОО "Институт мира"