Помощь вынужденным переселенцам из зоны АТО

По данным ООН Донбасс покинули более миллиона человек. Порядка 490 тысяч человек переехали в другие регионы Украины. Чуть менее 546 тысяч украинцев в поисках безопасности отправились в соседние страны. В то же время в зоне конфликта на востоке Украины продолжают проживать 5,2 миллиона человек.

Больше всего переселенцев зафиксировано в Донецкой области – на территориях, которые находятся под контролем украинских властей. Там их, по данным ООН, 438 тыс. человек. На втором месте Харьковская область, где находятся 157,8 тыс. переселенцев, на третьем – Луганская область со 155,4 тыс. В Киеве – 84,6 тыс. переселенцев.

Серьезным фактором риска и для вынужденных переселенцев, и для населения Украины в целом является тот факт, что 86% переселенцев из Донбасса остаются без должного наблюдения медицинских работников - только 170 тысяч переселенцев на сегодня взяты на учет в местных медицинских учреждениях, в то время как их общее количество превышает 1,3 миллиона человек. Также большой проблемой является отсутствие эффективного механизма оказания помощи хроническим больным и тяжелобольным среди переселенцев, что приводит к провалу профилактики сердечно-сосудистых, социально-опасных (в том числе туберкулеза) и онкологических заболеваний. Это грозит эпидемиями, инфекциями и большим количеством жертв, которых уже и так достаточно.

Миссия нашей организации в сложившейся ситуации - объединить усилия думающих и небезразличных людей для совместного поиска путей преодоления проблем в обеспечении медикаментами жителей Донбасса – как остающихся в зоне АТО, так и выехавших за пределы региона.

Надеемся на вашу поддержку!

_________________________________________________________________________________

Оказать помощь вы можете ЗДЕСЬ

Назначение платежа: благотворительная помощь переселенцам из зоны АТО.
_________________________________________________________________________________



Вместе с вами мы помогли:

Вынужденным переселенцам из зоны АТО:

- Волошиной М.А. (1976 г.р.) в проведении офтальмологической операции (пл.поручение, акт-1акт-2) на общую сумму 12 110, 00 грн.

- Карпенюку С.С. (1993 г.р., который в январе 2015 г. вместе с женой и маленьким сыном выехал из г. Алчевска в г. Харьков, в лагерь для переселенцев "Ромашка") в проведении офтальмологической операции (пл.поручениеакт) на общую сумму 10 320,00 грн.

- Анастасии Шпак (19-тилетней жительнице г. Краматорска, страдающей онкологическим заболеванием), закупив для нее препараты для проведения 2-х блоков высокодозной химиотерапии (пл.поручение-1пл.поручение-2акт-1акт-2акт-3) на общую сумму
39 662,92 грн.

- Подопечным БФ "Славянское сердце", временно проживающим в г. Святогорске (пл.поручение-1, пл.поручение-2, акт-1акт-2), на общую сумму 51 136,44 грн.

Благодарность от сотрудников БФ "Славянское сердце" в адрес нашей организации можно посмотреть здесь.


Сергей Крапенюк с семьей.


Настя Шпак на лечении в Киевском областном онкологическом диспансере.


Марина Волошина после проведенной операции (на фото слева), житель святогорского лагеря для вынужденных переселенцев держит в руках медикаменты для лечения сына, страдающего бериллиозом
(на фото справа).

_________________________________________________________________________________

Оказать помощь вы можете ЗДЕСЬ

Назначение платежа: благотворительная помощь переселенцам из зоны АТО.
_________________________________________________________________________________

 

Отчет о поступлении денежных средств.
Отчеты о помощи, оказанной жителям Юго-Востока Украины: отчет-2014, отчет-2015.