Что сделано – 2012 г.

январь

Заключён договор с КГКБ «Киевский городской центр сердца» о сотрудничестве. По условию договора, специалисты КГКБ «Киевский городской центр сердца» будут вести круглосуточный прием больных с диагнозом «острый коронарный синдром» и оперировать их, наша организация будет оплачивать эти операции из средств, собранных в рамках программы «Стоп инфаркт».

Утверждена Правлением и Общим Собранием нашей организации программа «Сердце ребёнка», разработанная Специалистами КГКБ «Киевский городской центр сердца» разработана. Согласно этой программе, на базе КГКБ «Киевский городской центр сердца», а также других сертифицированных лечебных заведений будут проводится операции по устранению врождённых и приобретённых пороков сердца детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей. Все врачи, работающие по программам «Стоп инфаркт» и «Сердце ребёнка», будут проводить операции.

Усилиями нашей организации были увеличены госзакупки препаратов «Актилизе» и «Стрептокиназа» для кардиореанимаций.

февраль

Проведен осмотр и консультации шестерых детей в возрасте до 1 года с диагнозом «врожденный порок сердца».

март

Проведены переговоры с крупными бизнес-компаниями относительно привлечения как материально-денежных, так и других форм ресурсов для реализации программ нашей организации.

апрель

На сайте нашей организации стартовала интернет-акция: «1 $ = 1 ЖИЗНЬ!», направленная на сбор средств для проведения операций на сердце 15-ти детям-сиротам. Акция приурочена к Международному дню ребёнка и проводится нашей организацией совместно с КГКБ «Киевский городской центр сердца». Все средства, собранные в рамках этой акции, будут направленны на закупку медикаментов и расходных материалов, необходимых для проведения операций на сердце 15-ти детям-сиротам.

В г. Одессе волонтёрами нашей организации были установлены боксы для сбора денежных средств для проведения операций на сердце детям-сиротам.

май

Подписан Договор «Сотрудничестве и партнёрстве» с клиникой «ISIDA». Согласно условиям договора, врачи клиники будут бесплатно консультировать женщин, участвующих в программе «Женщина-ЭКО», а также проводить для них процедуру ЭКО-ИКСИ, которую наша организация будет оплачивать из средств, собранных в рамках программы «Женщина-ЭКО».

июнь

Проведены консультации 13-ти семей и 4-х женщин по проблеме их бездетности. 4-ре семьи были поставлены в очередь на участие в программе «Женщина-ЭКО». Остальным были даны рекомендации относительно лечения.

июль

3 июля, благодаря помощи наших доноров была проведена операция девочке-сироте с диагнозом «сложный порок сердца».

На ТРК «Глас», в передаче «Летопись. Эхо эпох.» приняли участие кардиохирург с мировым именем, директор КГКБ «Киевский городской центр сердца» (организация-партнер нашей организации), Б.М.Тодуров и заместитель Председателя Правления нашей организации, к.м.н., И.В.Галичанский. Тема передачи: «Чем является сердце на самом деле. Как его беречь и лечить».

сентябрь

Проведены консультации 2-х семей по проблеме их бездетности.

Оказана помощь 2-м благотворительным организациям.

Участие во «Всеукраинском конгрессе кардиологов».

октябрь

Оказана помощь в лечении пациенту из г. Луганска с диагнозом «метастазирующий сепсис».

Проведены консультации 3-х семей и 1-й женщины по проблеме их бездетности.

ноябрь

Проведены консультации 2-х женщин по проблеме их бездетности.

декабрь

Проведены консультации 4-х семей по проблеме их бездетности.

На ТРК «Глас», в передаче «Летопись. Эхо эпох.» приняли участие хирург, Советник Председателя Правления Ассоциации хирургов Украины, М.С. Загрийчук и анастезиолог, Председатель Правления нашей организации, И.П.Богомолов. Тема передачи: «Как медицина движется вперед».

ИТОГИ

В 2012 году, благодаря помощи наших доноров, наша организация смогла:

Провести операции на сердце 7-ми детям-сиротам в рамках интернет-акции: «1 $ = 1 ЖИЗНЬ!».

Провести консультации и лечение семей и женщин, имеющих проблему бесплодия, в рамках программы «Женщина-ЭКО».

Принять участие в телепрограммах и донести до общественности свои благие идеи и намерения в отношении решения многочисленных проблем, которые существуют в сфере здравоохранения.

Осуществить реформирование и повысить эффективность работы скорой и неотложной медицинской помощи.

Привлечь денежных средств на сумму 183 672 грн., из которых:

- 137 954 грн. было израсходовано на приобретение медикаментов и расходных материалов, необходимых для проведения операций на сердце;

- 26 520 грн. было израсходовано на приобретение медикаментов для пациента из г. Луганск, страдающего метастазирующим сепсисом;

- 6 000 грн. было израсходовано на оказание разовой материальной помощи 4-м семьям, воспитывающим детей с инвалидностью;

- 13 198 грн. было израсходовано на ведение уставной деятельности нашей организации.